Sejarah Sebagai Ilmu Adalah

1. Perbedaan ilmu sejarah dengan ilmu sosial adalah ilmu sejarah...


Jawaban:

Ilmu Sejarah Adalah Ilmu Masa Lalu Atau Sudah Terjadi. Sedangkan Ilmu Sosial Adalah Ilmu Yang Sedang Dilakukan Atau Sekarang


2. Perbedaan ilmu sejarah dengan ilmu sosial adalah ilmu sejarah


Jawaban:

Ilmu Sejarah Adalah Ilmu Masa Lalu Atau Sudah Terjadi. Sedangkan Ilmu Sosial Adalah Ilmu Yang Sedang Dilakukan Atau Sekarang.

Penjelasan:

maaf kalo salah ya


3. Perbedaan ilmu sejarah dengan ilmu sosial adalah ilmu sejarah​


a. unsur subjektifitasnya tinggi, sedangkan ilmu sosial sangat objektif karena mengkaji peristiwa kotemporer. memanjang dalam waktu, sedangkan ilmu sosial melebar dalam ruang. .

Penjelasan:

smg benar yaah...

Jawaban:

ilmu sejarah ialah ilmu yang mengambil hikmah hikmah dari peristiwa sejarah (yang sdh dilakukan)

ilmu sosial adalh ilmu yang mengamdung kehikmahan dari kehidupa sosial (kehidupan seperti saat ini)

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas ya kak....

Thank You...


4. Sejarah merupakan ilmu sosial, ilmu sosial tidak dapat di pisahkan dari ilmu sejarah karena?


Jawaban:

karena ilmu sosial dan sejarah satu lembaga ilmu pengetahuan yang sama yaitu IPS

Karena Sejarah membahas PERADABAN SOSIAL MASYARAKAT DI SUATU WILAYAH DARI MASA KE MASA, alhasil keduanya saling berhubungan dan tak dapat dipisahkan (adanya saling ketergantungan karena sejarah juga membahas hal yang berkaitan dengan ilmu sosial).

semoga bermanfaat


5. jelaskan sejarah sebagai ilmu dengan ilmu sebagai sejarah​


Jawaban:

Sejarah sebagai ilmu memiliki arti bahwa sejarah merupakan pengetahuan tentang peristiwa yang terjadi di masa lalu, kemudian disusun secara sistematis dan memiliki metode pengkajian ilmiah yang digunakan untuk mendapatkan suatu kebenaran atau suatu hal yang nyata.Aug 4, 2020


6. Perbedaan ilmu sejarah dengan ilmu sosial adalah ilmu sejarah ....


Jawaban:

a. unsur subjektifitasnya tinggi, sedangkan ilmu sosial sangat objektif karena mengkaji peristiwa kotemporer. memanjang dalam waktu, sedangkan ilmu sosial melebar dalam ruang. .

Penjelasan:

smg benar yaah...

Jawaban:

Ilmu Sejarah Adalah Ilmu Masa Lalu Atau Sudah Terjadi.

Sedangkan Ilmu Sosial Adalah Ilmu Yang Sedang Dilakukan Atau Sekarang.

Penjelasan:

Contoh Ilmu Sejarah : Seperti Kerajaan Kerajaan, Tokoh Pahlawan, Kejadian Masa Lalu, Dan Lainnya.

Contoh Ilmu Sosial : Seperti Interaksi Sosial, Dan Lainnya.

SOSIOLOGI, Mempelajari mengenai masyarakat juga interaksi atau relasi manusia yang ada di dalam masyarakat tersebut.

SEJARAH, Mempelajari mengenai masa lalu yang memiliki dampak pada kehidupan manusia di masa kini dan masa yang akan datang.

PELAJARAN : IPS DAN SEJARAHMATERI : PERBEDAAN SEJARAH DENGAN ILMU SEJARAH.

[tex]semoga \: membantu[/tex]


7. pembagian ilmu sejarah yaitu sejarah sebagai ilmu sejarah sebagai kisah sejarah sebagai ilham sejarah sebagai seni adalah​


Jawaban:

Sejarah sebagai ilmu adalah sejarah yang disusun sistematis dan memiliki metode kajian ilmiah untuk menentukan kebenarannya.

Sejarah sebagai kisah adalah sejarah yang dibangun dari tafsiran dan ingatan manusia. Berdasarkan perspektif mereka masing-masing.

Sejarah sebagai seni adalah sejarah yang menarik untuk dipelajari.

Penjelasan:


8. 5. Perbedaan ilmu sejarah dengan ilmu sosial adalah ilmu sejarah.


Jawaban:

betul sekali...........................

Jawaban:

ilmu sejarah ya ilmu sejarah

sedangkan ilmu sosial ya ilmu sosial


9. ilmu sejarah dan ilmu sosial saling berkaitan. ilmu sosial tidak dapat dipisahkan dari ilmu sejarah karena?


konsep ilmu sejarah itu waktu ruang dan manusia. Manusia disini merupakan konsep paling penting. Manusia yang saling bertemu saja sudah termasuk kontak sosi, sehingga Ilmu sejarah tidaj bisa dipisahkan dari ilmu sosial

10. Sebutkan perbedaan ilmu sejarah dengan ilmu sosial adalah ilmu sejarah.


ilmu sejarah adalah ilmu yang membahas tentang kejadian atau peristiwa yang telah lampau (lama), sedangkan ilmu sosial ilmu yang membahas interaksi sesama makhluk hidup.

Jawaban:

Ilmu sejarah adalah ilmu yang sudah turun temurun dari nenek moyang kita..


Video Terkait