Perbedaan Wish Dan Hope

Perbedaan Wish Dan Hope

1. apa beda hope dengan wish


hope itu harapan yang bisa kita wujudkan dan sangat mungkin terjadi
kalo wish harapan yang hanya sedikit kemungkinannya untuk bisa diwujudkan
 
semoga membantu,maaf klo jawabannya salah
hope digunakan untuk mengharapkan situasi yang mungkin terjadi
wish digunakan untuk mengharapkan situasi yang sulit terjadi

contohnya:
I hope I can lose weight.
I wish I can go back in time.

tapi sebenernya orang2 gak terlalu peduli kok :)

2. perbedaan wish sama hope​


Jawaban:

wish itu keinginan

hope itu berharap

Jawaban:

wish keinginan yang baik sementara hope keinginan buruk


3. Perbedaan wish dan hope


wish itu keinginan ex: i wish i can go to herdfortshire
biasa digunakan untuk ulang tahun
 kalau hope itu pengharapan ex; i hope you can win on singing contest tomorrow
biasa digunakan untuk pengharapan yang ingin dicapai

4. apa perbedaan hope dengan wish


klo hope itu kata yg digunakan harapan yg bisa diwujudkan atau kemungkinan besar bisa terjadi.klo wish itu harapan yg tidak mudah diwujudkan 

5. Apa perbedaan antara "Hope" dan "Wish"?​


Jawaban:

perbedaan hope dan wish dengan berkaitan dengan keinginan akan sesuatu yang akan terjadi. Wish bisa kita gunakan untuk suatu harapan yang mustahil terjadi, sedangkan hope biasa kita gunakan untuk harapan yang lebih mungkin terjadi.

Penjelasan:

maaf kalau salah ya semoga terbantu jadikkan jawabban tercedasnya dan follow aku ya terimakasih


6. apa perbedaan dari hope dan wish


HOPE

Berbeda dengan wish, hope merupakan harapan yang bisa diwujudkan dan sangat mungkin terjadi.

Contohnya:

I hope we can still be friends.

Padanan kata I hope adalah I can menjadi I hope … I can …

WISH

Adalah harapan yang sulit diwujudkan bahkan bisa dibilang mustahil.

Contohnya:

I wish I can fly.

Padanan kata I wish adalah I could menjadi I wish…I could…

*Could di sini bukan dalam bentuk lampau tetapi lebih menyatakan sesuatu yang tidak nyata atau tidak serupa"


7. beda hope dan wish???


hope=harapan wish=semoga
klo hope =harapan/berharap sdg klo wish=semoga

8. Apa perbedaan "hope" dan "wish" ?


Wish dan Hope sama-sama memiliki arti yang sama, yaitu berharap.

Perbedaannya adalah Wish digunakan untuk harapan yang sangat sulit terjadi/tak dapat terjadi. Karena sulit untuk terjadi, jadi menggunakan kata kerja lampau.
Contoh : I wish I could meet you now.

Hope digunakan untuk harapan yang kemungkinan akan terjadi atau dapat terjadi.
Contoh : I wish I can meet you tomorrow.

9. Bedanya wish dan hope?


Jawaban:

kalau wish artinya adalah mengharapkan atau harapan. Kalau hope artinya berharap

Jawaban dan Penjelasan:

Wish dan Hope Sama Sama memiliki arti Harapan

Yang Membedakan adalah:

Hope:Biasanya dipakai dalam bentuk Present tense,dan mungkin bisa terjadi.

          Contoh: I Hope I see you again.

Wish:Biasanya dipakai dalam Conditional 2 dan 3,dan ini bersifat fantasi.

         Contoh:I Wish I can see you again.

Semoga Membantu^^/May be Usefull^^


10. Hope vs wish (perbedaan hope wish bahasa Inggris)bantu jawab dong:)​


Jawaban:

1. Hope

2. Hope

3. Hope

4. Wish

5. Hope

6. Wish

7. Wish

8. Hope

Penjelasan:

In my opinion

Wish : we can't make sure it will be happen or not.

Hope : sometimes we can guess it will be happen or not.


Video Terkait