Pada Saat Kita Melakukan Gerakan Sit Up Posisi Kaki Harus

1. Pada saat kita melakukan gerakan sit up posisi kaki harus .....


Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas ya kak


2. Pada saat kita melakukan gerakan sit up posisi kaki harus


Jawaban:

terbuka selebar bahu

Penjelasan:

Kaki Anda harus terbuka selebar bahu, bahu rileks, dan telapak tangan bersama. Pastikan punggung bagian bawah Anda dalam posisi miring ke belakang. Ini adalah posisi awal. Buang napas dan angkat kaki Anda dari lantai dan tekuk lutut Anda.


3. Ketika sedang melakukan gerakan sit up sebaiknya posisi kaki harus


Jawaban:

Kaki Anda harus terbuka selebar bahu, bahu rileks, dan telapak tangan bersama. Pastikan punggung bagian bawah Anda dalam posisi miring ke belakang. Ini adalah posisi awal. -Buang napas dan angkat kaki Anda dari lantai dan tekuk lutut Anda

Penjelasan:

maaf kalo salah


4. saat melakukan gerakan sit-up sebaiknya Posisi kedua kaki adalah​


Jawaban: ditekuk

Maaf kalau salah

Jawaban:

Saat melakukan gerakan sit-up sebaiknya Posisi kedua kaki adalah

DITEKUK SEDIKIT DAN DIRAPATKAN

Penjelasan:

Pengertian Gerakan Sit Up :

Sit Up merupakan salah satu jenis latihan olahraga yang melatih beragam otot.

Tidak hanya otot perut, namun juga otot dada, panggul, pinggang bagian bawah dan leher.

Latihan ini membantu melatih kekuatan otot-otot tersebut, sehingga menjadi lebih kencang.

PELAJARAN : PENJASKESMATERI : GERAKAN SIT UP

5. 23. Posisi kedua kaki pada saat melakukan gerakan sit-up yang baik adalah​


Jawaban:

KEDUA KAKI DIRAPATKAN

maaf kalo salah...

Penjelasan:


6. pada saat kita melakukan gerakan sit up posisi kaki haruswp​


Hi.Brainly

Jawaban:

Lutut ditekuk sehingga membentuk sudut 90 derajat dan telapak kaki menyentuh alas. Pada saat kita melakukan gerakan sit up posisi kaki harus A. Setelah kembali ke posisi semula lakukan gerakan yang sama jika ingin terus berlatih. Saat posisi tubuh sebenarnya belum pas seringkali gerakan sit up sudah kita mulai begitu saja sehingga bisa mengakibatkan beberapa bagian tubuh kurang nyaman atau bahkan terasa sakit karena sedikit kesalahan.

SEMOGA MEMBANTU


7. Posisi kaki yang benar saat melakukan gerakan sit up adalah


Jawaban:

terbuka selebar bahu

Penjelasan:

Kaki harus terbuka selebar bahu, bahu rileks, dan telapak tangan bersama. Pastikan punggung bagian bawah dalam posisi miring ke belakang. Ini adalah posisi awal. Buang napas dan angkat kaki dari lantai dan tekuk lutut.

semoga membantu ya...

8. Posisi kaki yang benar saat melakukan gerakan sit up adalah


Jawaban:

ditekuk

Penjelasan:

kaki hrus di tekuk dan di pegang oleh salah satu teman agar,dan posisi tangan memegang blkng kepala

Jawaban:

kaki harus terbuka selebar bahu,bahu rileks

Penjelasan:

semoga membantu.

maaf kalau salah.


9. bagaimana Cara melakukan gerakan sit up dengan posisi kaki di luruskan​


sit up dilakukan dengan berpasangan.kaki lurus teman satu nya memengang kaki teman yang satu nya

Jawaban:

1.tidur telentang, kedua lutut di luruskan dan kedua tangan di letakkan di belakang kepala.

2.angkat badan ke atas hingga duduk, kedua tangan tetap berada di belakang Kerala.


10. saat gerakan sit-up , posisi kaki harus apa?


di tekuk dan di tahan agar tidak ikut terangkat jugaada ditekuk dan ada diluruskan kalau ditekuk tidak perlu bantuan teman jika dilusksn harus diberi bantuan

Video Terkait